夏季総合体育大会 陸上競技

7月2日(土)の午前中、浅井ふれあいグランドで、第75回滋賀県中学校夏季総合体育大会の第7・8ブロック大会陸上競技の部が開催されました。
 朝から28℃を超える暑さで、暑さ指数(WBGT)とにらめっこしながらの大会運営となりましたが、無事に大会を終えることができました。
 本校からも全学年の生徒がエントリーし、1年生の道満くんと髙尾くんが100mで夏季標準記録を突破しました。残念ながら、規定により1種目に一校から複数のエントリーができないため、夏季大会には1名しか出場できません。しかし、実力は県レベルという事が証明されたので、今後も精進してほしいと思います。
 2年生も3年生も自己記録を更新できた選手がいて、3年生最後の大会に花を添えてくれました。

3年生の皆さん、お疲れ様でした。
 暑い中、生徒を送り出してくださった保護者の皆様、また、観戦に来てくださった皆様、ありがとうございました。