2年生保護者説明会

今日の5,6校時に、希望の進路実現をめざして、2年生とその保護者の皆様を対象にした「進路と修学旅行の保護者説明会」をさせていただきました。
冒頭、私の方からは「叱ってくれる人を大切にして、失敗から学び、自立できるようしていきましょう」という話をさせていただきました。
学年からは、「希望の進路実現をめざして」、「わが子の進路と親の役割」「中学校卒業後の進路について」「県立高等学校の選抜について」「就職及び高等技術専門校への入校について」「高等学校中途退学者の状況について」等を説明させていただきました。また、「今後の進路計画」や「学習補助教材」の説明もいたしました。
後半は、修学旅行について、現時点で予定している「方面および日程」の説明をさせていただきました。
本日ご参加いただきました保護者の皆様、ありがとうございました。