修学旅行

The best day ever ~思い出に残る修学旅行~ というスローガンのもと、天候にも恵まれて、9月30日に無事に修学旅行を終えることができました。生徒の皆さんの意識が大変高く、とても気持ちの良い修学旅行となりました。
 実行委員さんを中心に自分たちで決めたことをしっかり守り、状況をよく見ながら社会の一員として立派な行動ができていました。大変充実した、本当に中身の濃い一日になったことと思います。各班ごとに工夫を凝らしたバスレクは全員が参加し、とても楽しく盛り上がりました。班行動でも、混み具合と各自の体調をみながら、相談してアトラクションを巡る姿も見られ、さすが3年生だな、と感心しました。

出発式から解散式まで、実行委員さんを中心にしっかりと進めることができ、本当に素晴らしい修学旅行となりました。
 3年生の学年は、また一歩成長できたと感じています。