修学旅行

先週の4月14日~16日の2泊3日で修学旅行に行かせていただきました。
お陰様で、心配していた天候も雨に降られることもなく、予定通りの行程が実施できました。
3年生の生徒たちは自分たちの決めたルールをしっかり守って、本当に気持ちの良い修学旅行ができたと思います。
しっかり食べてしっかり寝れたことが、修学旅行中に体調を崩さなかった大きな要因だと思います。日頃のご家庭のご指導の賜物だと感じました。ありがとうございます。

初日の出発式の様子です。
お見送りの先生方からも、激励の言葉をいただきました。

一路淡路島を目指します。
北淡震災公園で阪神淡路大震災の震源地について学習しました。

震災のときの40秒間の揺れを体験できます。
海の見えるレストランで昼食後、ニジゲンノモリに行きました。
写真はナルトの忍里でミッションラリーのアトラクションをしているところです。

ニジゲンノモリの体験を終えた後は、宿舎のアオアオナルトリゾートに向かいました。
関東の修学旅行ではとても泊まれない高級リゾートホテルで、ほぼフルコースの夕食をいただきました。
夕食後は部屋を借りて、レクレーションを楽しんで、一日目は終了です。