新生徒会リーダー研修会

本日の午後、生徒会の役員の皆さんを対象にリーダー研修会が行われました。
「リーダーに求められること」について、私も少し話をさせてもらいました。
その後、アイスブレーキングや各自が考えてきたスローガンのプレゼン、生徒会長からの具体的な活動についての構想の説明がありました。
各委員会ごとに年間の活動について顧問の先生と相談したり、スローガンの相談等、やることがたくさんあって大変そうでしたが、「より良い生徒会活動を目指したい」という言葉が何度も出てきて、頼もしく思いました。
第51期の生徒会に大いに期待をした次第です。

スローガンのプレゼンと、生徒会長の構想説明の様子です。

期末懇談会

本日から3日間、期末懇談会を行います。保護者の皆様にはご多用の中お時間いただき、ありがとうございます。短時間ではありますが、実りある懇談になりますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

出入口付近の廊下に、今年度の長浜市子供美術展覧会に出品した作品を掲示しております。
どうぞご覧ください。