団練習 No.3

今日は6校時も団練習です。
赤団は多目的教室でダンスの練習をしていました。

黄団も格技場でダンスの練習です。

青団はグランドで「ロープジャンプ」の練習をしていました。

それぞれの団で総合優勝を目指して練習をしてくれています。
台風の影響もありそうなので、団のリーダーさんたちは、放課後のリーダー会で計画の見直しや練り直しを迫られるかもしれません。「これが正解だ」というのはないわけですから、皆で相談してよりより練習計画を立ててほしいと思います。

団練習 No.2

今日の1校時に、団練習の2回目がありました。団種目の「4面ドッジ」と「ロープジャンプ」の練習です。
先ず、保健体育委員長の指示のもと、準備運動が行われました。

続いて、生徒会役員と団長の指示のもと、「4面ドッジ」の入退場の練習とプレマッチを行いました。

最後は「ロープジャンプ」の入退場の練習と縄跳びの練習です。

生徒会や団長の指示で1時間の練習がスムーズに行われていました。
リーダーの入念な準備とみんなのフォロワーシップがあってこその結果だと思います。
準備に携わってくれた生徒の皆さんとご指導いただいた先生方、ありがとうございます。