自主学習の取り組み

今年度、校内研究の一環として本校は家庭学習について取り組んでいます。
以前から行ってきた自主学習ノートに「めあて」「ふりかえり」を取り入れました。
この一学期に提出された自主学習ノートの中から、全校で12名のお手本となる自主学習ノートを選び表彰しました。

今後もより効果的に家庭学習ができるように研究を進めてまいります。

昨日1学期の終業式を行いました。
暑い中でしたがTV放送ができないため、密を避けて体育館で行いました。
感染症対策のため校歌斉唱は省略し、まず、4名の代表生徒に一学期の反省と二学期への抱負を語ってもらいました。

そのあと校長から少し話をさせてもらった後、生徒会からエコキャップ回収の表彰を個人、クラス別にしてもらいました。

今年は短い期間になりますが、くれぐれも健康管理に注意し有意義な夏休みを過ごしてほしいと思います。
また、明日から3日間、保護者の皆様には懇談会でお世話になります。どうぞ、よろしくお願いいたします。