3年生部活動締めくくりの場

7月23日(木)から26日(日)の4連休の期間で、3年生部活動締めくくりの場が設けられました。
本校でも、ソフトテニス部、女子バレー部、陸上競技部が参加しました。

剣道部の合同練習会も7月24日(金)に虎姫学園体育館で行われました。
本校からも3名参加しました。
(すいません、写真を撮るチャンスがなかったので撮れていません)

ソフトテニスは3年生1ぺが参加しました。

女子バレー部は木之本中、余呉小中とリーグ戦を行いました。

陸上競技部は3年生4名が参加しました。

野球部は雨天のため東中学校との試合が7月25日(土)から8月1日(土)に延期になっています。
また、柔道部は8月10日(月)に合同練習会が行われる予定です。

結団式

今日の6校時に、体育大会(9月11日(金))に向けて「結団式」が行われました。
全校が3つの団(赤団・黄団・青団)にわかれて取り組みます。
本番に向けて、応援練習やパネルの作成が始まりました。
リーダーシップとフォロワーシップをしかり発揮し、記憶に残る取り組みに
してほしいと思います。

赤団のスローガンは「気炎万丈」です。

黄団のスローガンは「一黄団結」です。

青団のスローガンは「一味同心」です。

期末テスト

本日は1学期の期末テストです。
本校は高校入試と同様に、控室と試験会場を分けてテストを行っています。
今日も普通学級を控室に、学習室やLL教室を試験会場にしてテストを行いました。

日頃の学習の成果をしっかり出しきってくれることを祈念しています。

図書ボランティア

きょう午前中、図書ボランティアの方に図書室の整備をしていただきました。
学校司書の武友さんだけでは手が回らないところをお助けいただいています。
きれいに整備された図書室を、みんなが利用してほしいと思います。